4298403356 ноября - Памятная дата военной истории Отечества.  
В этот день в 1943 году советские войска освободили Киев от немецко-фашистских захватчиков. 1-й Украинский фронт под командованием Ватутина провел Киевскую наступательную операцию за 10 дней.   

 

Четверг, 30 Май 2019 14:23

На мосту «Дружбы» начали монтировать консольно-шлюзовый кран

kshnПо информации подрядчика ООО «Региональные газораспределительные сети» (РГС), консольно-шлюзовый кран, необходимый для демонтажа старых и установки новых балок пролетного строения, будет собран в течение двух недель с момента доставки на строительную площадку, ориентировочно — в середине июня.

 

Об этом на минувшем совещании главы администрации Орла Александра Муромского сообщил его первый заместитель Олег Минкин.

 

Также известно, что ООО «ДорМостПроект» возобновил авторский надзор за производством работ. Временное расторжение договора между автором проекта и МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» (УКХ) произошло в связи с проблемами финансирования. По словам Олега Минкина, заключение соглашения о выделении субсидий на выполнение капитального ремонта моста «Дружба» назначено на июнь 2019 года.

 

Александр Муромский указал, что на мосту по-прежнему не установлен защитный экран, который препятствовал бы попаданию строительного мусора в русло реки Ока. Как пояснил Дмитрий Фролов, и.о. начальника УКХ, брезентовый экран был натянут только под одним из пяти пролетными строениями (на левобережном пролете №3-№4). При уборке строительного мусора с пролета произошел обрыв брезента от переполнения.

 

Данный вопрос находится на контроле природоохранной прокуратуры Орловской области. В свою очередь УКХ, как заказчик, выставил ООО «РГС» штраф на сумму 350 тыс. рублей за отсутствие защитного экрана.

 

Тему капитального ремонта моста «Дружбы» затронули и на 52-м заседании Орловского городского Совета народных депутатов под председательством мэра Орла Василия Новикова сегодня, 30 мая.

 

По информации Дмитрия Фролова, по состоянию на 28 мая на мосту «Дружбы» ведутся работы по ремонту пролетного строения №1 и №2 длинной 14 м. 2 и 3 мая произведены доставка и монтаж пяти балок пролетного строения двумя автомобильными кранами. Установлена опалубка и производится армирование швов между балками, а также монолитных надопорных участков плиты балок для их бетонирования.

 

За прошедшие три месяца — февраль, март и апрель, — ООО «РГС» предъявило акты выполненных работ на сумму 1,5 млн. руб, отметил Дмитрий Фролов. Работы велись неактивно, с перебоями в снабжении и волнениями рабочих по причине невыплаты им заработной платы.

 

За 9 месяцев подрядной организацией освоено 80,7 млн рублей (27,5% от суммы контракта), в том числе стоимость закупленных железобетонных балок пролетных строений на сумму 52,9 млн руб. Фактически выполнено 27,7 млн руб. (9% от суммы контракта).

 

Остаточная стоимость по объекту составляет 212,4 млн рублей, задолженность по оплате составляет 51,4 млн рублей.

 

Павел Алексеенко, ведущий инженер ООО «РГС», пояснил, что отставание от графика связано с задержкой выплаты аванса по условиям договора и с тем, что проектная документация, переданная им в начале производства работ, являлась неактуальной в части переноса коммуникаций.

 

«Проект капитального ремонта был разработан в 2013-2014 года, после чего производилось переустройство набережной, добавились коммуникации на матчах освещения. Без откорректированного рабочего проекта работы начать было невозможно», - отметил Павел Алексеенко.

 

Ведущий инженер ООО «РГС» также сообщил, что к сборке консольно-шлюзового крана приступили вчера, 29 мая. Его установка не затруднит движения транспорта по открытой полосе моста.

 

Что касается полного перекрытия движения по мосту, то, по словам Павла Алексеенко, это позволит увеличить темпы работ. Если ремонт продолжит осуществляться с попеременным закрытием полос движения, то конец работ переносится на весенне-летний период 2020 года. В случае, если заказчик примет решение о полном перекрытии моста в ближайшие 2-3 недели, работы удастся выполнить в срок, то есть до декабря 2019 года.

 

Генеральный директор ООО «ДорМостПроект» Александр Стикин, который также присутствовал на заседании городского Совета, подтвердил, что авторский надзор возобновлен. Специалисты, как и прежде, будут посещать объект дважды в месяц. В настоящий момент все производимые или планируемые к производству работы выполняются в соответствии с проектом, никаких отступлений в части проектных решений нет.

 

В завершении обсуждения депутаты городского Совета признали работу ООО «РГС» неудовлетворительной и призвали УКХ тщательно проанализировать необходимость закрытия движения по мосту «Дружба».

Прочитано 219 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

 

26062019 3

 

 ТОСЭР "МЦЕНСК" 

 

09102019

 

26062019 4  

 

27092019  

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

2019 22 05

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

02072019

 

deti

 

26062019

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)