4298403356 ноября - Памятная дата военной истории Отечества.  
В этот день в 1943 году советские войска освободили Киев от немецко-фашистских захватчиков. 1-й Украинский фронт под командованием Ватутина провел Киевскую наступательную операцию за 10 дней.   

 

Пятница, 07 Июнь 2019 12:01

Александр Муромский провел личный прием граждан

lich priem 0606За содействием к главе администрации Орла Александру Муромскому накануне, 6 июня, обратились семь заявителей. Их вопросы касались преимущественно жилищной сферы: переселения из аварийного фонда, благоустройства дворовых территорий, капитального ремонта.

 

Жительница дома по ул. Бурова пожаловалась Александру Муромскому на регулярное подтопление гаража. По ее мнению, причина — в ливневой канализации.

 

Как сообщили в управлении городского хозяйства и транспорта администрации Орла, в 2014 году для предотвращения скопления воды и дальнейшего ее отвода с проезжей части дороги по ул. Бурова в районе ТЦ «Звездный» было выполнено дооборудование действующей системы ливневой канализации водоотводной трубой с пятью дождеприемными колодцами вдоль первого ряда гаражного кооператива «Электрон». В настоящее время сеть ливневой канализации находится в рабочем состоянии, заиливание и подтопление смотровых колодцев отсутствует.

 

Поскольку гаражный кооператив «Электрон» расположен на территории с высоким уровнем грунтовых вод, подвалы глубиной до 2,5 м подтапливаются именно ими. Исключение составляют те гаражи, в которых собственники предусмотрели дренаж. Однако заявительница настаивает, что дело именно в ливневой канализации.

 

Александр Муромский предложил провести независимую экспертизу, чтобы определить истинную причину подтопления гаражей. На основании заключения дальнейшее решение поручено принять заместителю главы администрации Орла по городскому хозяйству и транспорту Евгению Гришину.

 

Собственник из дома №18 по ул. Гуртьева сообщил, что в их двор выбрасывают твердые коммунальные отходы жители всех близстоящих домов. Существующие контейнеры не справляются с объемом, плюс сама контейнерная площадка не оборудована. Вопрос поручено решить Александру Филатову, заместителю начальника управления городского хозяйства и транспорта. Также заявитель указал на неудовлетворительное состояние ул. Гуртьева и ул. Шаумяна. Дмитрию Фролову, и.о. начальника управления коммунальным хозяйством, поручено рассмотреть возможность проведения ямочного ремонта.

 

Собственники помещений в доме №19 по ул. Льва Толстого в ноябре 2017 года подали в администрацию Орла обращение о включении дворовой территории в программу «Формирование современной городской среды». Однако в приложенном протоколе общего собрания отсутствовало согласие на включение в состав общего имущества МКД оборудования и иных материальных объектов, установленных на дворовой территории в результате реализации программы, в целях осуществления последующего их содержания. Жители также были не согласны на трудовое участие в благоустройстве двора.

 

На личном приеме представителям дома еще раз разъяснили, что эти два пункта являются обязательными для включения в программу, и именно из-за отсутствия согласия заявление жителей ул. Льва Толстого, 19 отклонили. Александр Муромский предложил повторно провести общее собрание, привести протокол в требуемый вид и повторно подать документы в администрацию Орла.

 

Отсутствие необходимых документов стало проблемой и для жителей домов №8 и №8а по ул. Ермолова. Еще в 2007 году их здания считались ветхими, аварийными и требующими расселения, однако после 2010 года изменилась правовая база: дом признавался аварийным лишь при наличии заключения независимой экспертной организации. Поскольку такого документа у жителей не оказалось, их исключили из перечня.

 

Александр Муромский пояснил, что жителям необходимо провести экспертизу, а ее результаты подать в администрацию города Орла для рассмотрения на межведомственной комиссии — органа, который вправе включить здание в число аварийных и подлежащих расселению.

 

У жительницы дома №5 по ул. Садовского из-за капитального ремонта кровли упал потолок. Поскольку квартира муниципальная, Александр Муромский поручил управлению коммунальным хозяйством в досудебном порядке принудить Фонд капитального ремонта восстановить разрушенное, в противном случае — отстаивать интересы жителя через суд.

Прочитано 159 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

 

26062019 3

 

 ТОСЭР "МЦЕНСК" 

 

09102019

 

26062019 4  

 

27092019  

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

2019 22 05

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

02072019

 

deti

 

26062019

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)