4298403356 ноября - Памятная дата военной истории Отечества.  
В этот день в 1943 году советские войска освободили Киев от немецко-фашистских захватчиков. 1-й Украинский фронт под командованием Ватутина провел Киевскую наступательную операцию за 10 дней.   

 

Вторник, 08 Октябрь 2019 13:35

В 2020 году работа по отсыпке асфальтогранулятом улиц частного сектора будет продолжена

asfaltogranulyat 1

Практика по отсыпке асфальтогранулятом улиц частного сектора в текущем году показала свою эффективность: с использованием 12,5 тыс. тонн фрезерата удалось привести в удовлетворительное состояние 34 объекта улично-дорожной сети (УДС).

 

На сегодняшнем совещании руководители муниципалитета — мэр Орла Василий Новиков и глава администрации города Александр Муромский, — подчеркнули важность продолжения этой работы в будущем году.

 

По информации Евгения Гришина, заместителя главы администрации Орла по городскому хозяйству и транспорту, в настоящий момент управлением коммунальным хозяйством (УКХ) во взаимодействии с территориальными управлениями формируется перечень улиц частного сектора, которые предстоит привести в порядок асфальтогранулятом в ближайшие пять лет.

 

Ежегодно предполагается ремонтировать 30-40 объектов УДС. Окончательное их количество будет определяться исходя из объема асфальтогранулята, отфрезерованного в ходе капитального дорожного ремонта.

 

Александр Муромский напомнил, что объекты, которые планируется комплексно благоустроить в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), уже определены. Напомним, это Московское шоссе (от ул. Рощинской до границы города), ул. Автовокзальная, ул. Тульская, ул. Паровозная, ул. Старо-Московская, пер. Южный, пер. Маслозаводской, Карачевское шоссе и ул. Васильевская (от пер. Западного до Карачевского шоссе). Исходя из протяженности ремонтируемых участков уже можно подсчитать, каким объемом асфальтогранулята будет располагать муниципалитет.

 

Ремонт улиц частного сектора асфальтогранулятом проводится в три этапа: грейдер выравнивает существующую поверхность, асфальтоукладчик рассыпает гранулят, а каток ее трамбует. Результат — ровная дорога, без ям и ухабин.

 

Эффективность работы по отсыпке улиц асфальтогранулятом доказывают и добрые слова от жителей отдаленных улиц. Так, председатели уличных комитетов №30 и №33 Железнодорожного района поблагодарили за ремонт ул. Серпуховской и ул. Смоленской в Завокзальном поселке.

 

«Эти дороги были далеки от совершенства и вызывали массу нареканий у жителей. Мы не один год надеялись, что проблема с асфальтированием дорожного покрытия когда-нибудь будет решена. И вот, наконец, появилась возможность удобного и комфортного проезда. Для нас, жителей, это праздник!

 

Улучшилось качество нашей жизни: чистый подъезд к домам, дети теперь могут кататься на велосипедах, роликах, самокатах, все мы можем ходить по прекрасной дороге. Сегодня бригада неотложной «скорой медицинской помощи» может своевременно прибыть к домам пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны и семей с маленькими детьми. Проведенный ремонт улиц позволяет жителям, особенно мамочкам с детской коляской, инвалидам, комфортно ездить по улице, а главное — дети, от первоклашек до старшеклассников, могут в любую погоду возвращаться по чистой асфальтированной дороге.

 

От имени и по поручению жителей выражаем вам слова искренней благодарности за проведенный ремонт дороги, за то, что наш Завокзальный поселок из года в год преображается, становится благоустроенным и уютным!» - указано в обращении.

Прочитано 113 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

 

26062019 3

 

 ТОСЭР "МЦЕНСК" 

 

09102019

 

26062019 4  

 

27092019  

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

2019 22 05

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

02072019

 

deti

 

26062019

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)