4298403356 ноября - Памятная дата военной истории Отечества.  
В этот день в 1943 году советские войска освободили Киев от немецко-фашистских захватчиков. 1-й Украинский фронт под командованием Ватутина провел Киевскую наступательную операцию за 10 дней.   

 

Среда, 30 Октябрь 2019 18:48

В администрации города Орла состоялось очередное заседание межведомственной антикризисной комиссии

antikrisis 3

Работу возглавил глава администрации города Орла Александр Муромский.

 

Цели, задачи и направления деятельности межведомственной антикризисной комиссии

 

Комиссия была создана в целях поддержания социально-экономической стабильности и повышения устойчивости городской бюджетной системы, выработки мер и рекомендаций по предупреждению негативных последствий.

 

В состав комиссии входят руководители структурных подразделений администрации города Орла, представители управления Федерального казначейства по Орловской области, управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области (ФССП), инспекции Федеральной налоговой службы по городу Орлу (ИФНС), прокуратуры Орловской области, депутаты.

 

Сегодня, 30 октября, на заседании комиссии также присутствовали средства массовой информации.

 

Александр Муромский проинформировал, что акцент в работе межведомственной антикризисной комиссии сделан на взыскание задолженности по трем основным направлениям: аренда земельных участков и рекламных мест, найм жилых помещений.

 

Положительная динамика в работе по взысканию задолженности

 

Работа по взысканию задолженности ведется путем подачи исковых заявлений в суд. Обратившись к цифрам, Александр Муромский подчеркнул, что большая часть исков просужена.

 

Так, задолженность за аренду земельных участков составляет 125 млн рублей, по 94 млн рублей имеются вступившие в законную силу решения суда. За жилые помещения наниматели задолжали 34 млн рублей, более 50% от суммы, а именно 16 млн рублей, просужены.

 

«Задолженность значительная, понимаю, что не всегда получается оперативно и в полном объеме ее взыскать. Однако мы собираемся здесь для того, чтобы вырабатывать решения, нацеленные на конечный результат. А конечный результат — это погашение всей задолженности», — подчеркнул Александр Муромский.

 

Представитель ФССП уточнила, что на исполнении находятся 250 производств на общую сумму свыше 50 млн рублей. Чтобы эти средства пополнили муниципальную казну, Александр Муромский поручил плотно взаимодействовать с приставами.

 

Игорь Краличев, заместитель главы администрации Орла по финансово-экономическому блоку, сообщил, что еженедельно на комиссии по повышению доходной части городского бюджета заслушиваются должники, чья задолженность составляет более 500 тыс. рублей, совместно с ФССП прорабатываются меры воздействия на них. В результате за 9 месяцев 2019 года поступления в бюджет по аренде земельных участков  удалось увеличить на 12,7 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по соцнайму — на 2 млн рублей.

 

Крупные должники — на особом контроле

 

Особое место в «дорожной карте» по взысканию дебиторской задолженности занимают организации, долг которых составляет более 1 млн рублей. Как сообщила Татьяна Решетова, начальник управления муниципального имущества и землепользования администрации города Орла, таких организаций 38.

 

По предварительному прогнозу до конца 2019 года с них возможно взыскать порядка 5 млн рублей. Помогают в этом в том числе рейды с ФССП. В ноябре их запланировано как минимум два.

 

Инвентаризация муниципального жилья и взыскание задолженности за его найм

 

По состоянию на 1 октября 2019 года в реестре муниципального имущества значатся 9 690 жилых помещений, сообщила Татьяна Решетова. В октябре сотрудники УМИЗ проинвентаризировали 849 из них. Выявлено, что 504 помещения приватизированы, в настоящее время они исключены из муниципального реестра.

 

В некоторых случаях муниципальное жилье оказывается невостребованным. Так, в трех жилых помещениях наниматели отсутствуют уже долгое время, еще в 135 помещениях проживают непостоянно. По информации Татьяны Решетовой, на 1 ноября запланирован выезд для уточнения лиц, проживающих и зарегистрированных в этом жилье, а также причин наличия задолженности за найм.

 

УМИЗ также ведет работу по принятию жилья в муниципальную собственность в порядке наследования. В 2019 году в городскую казну поступило пять выморочных помещений. Они находятся на балансе управления коммунальным хозяйством города Орла.

 

Борьба с заработной платой «в конвертах» и пополнение консолидированного бюджета

 

ИФНС оказывает содействие администрации города Орла сразу по двум направлениям: легализации заработной платы и взысканию задолженностей по платежам консолидированного бюджета.

 

Неоднократно Александр Муромский указывал на важность проверки финансовой состоятельности организаций, которые заявляются на муниципальные контракты. В 2019 году проверено 16 подрядчиков, к пяти организациям у налоговой службы имеются нарекания. Трое подрядчиков уже заслушали на комиссии по легализации заработной платы. В итоге руководители приняли решение о повышении размера оплаты труда.

 

По второму направлению на комиссии в администрации Орла в 2019 году заслушали более 130 юридических лиц и предпринимателей. В консолидированный бюджет поступило свыше 42 млн рублей по налогам и сборам.

 

antikrisis 1antikrisis 2

Прочитано 97 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

 

26062019 3

 

 ТОСЭР "МЦЕНСК" 

 

09102019

 

26062019 4  

 

27092019  

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

2019 22 05

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

02072019

 

deti

 

26062019

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)